Artikel-ID: 000025307
Access Level: Öffentlich

Bluetooth: Installieren von Windows XP Service Pack 2

Nach der Installation von Service Pack 2 für Windows XP, habe ich Probleme mit meinem Bluetooth Audiogerät. Was soll ich tun?
Im Service Pack 2, hat Microsoft einen generischen Bluetooth Treiber eingeschlossen, der WHQL zertifiziert ist. Viele Bluetooth Adapter benutzen Software von Widcomm, welche Widcomm Treiber erfordern. Die WIDCOMM Software wird in viele der beliebten Bluetooth Adapter auf dem Markt verwendet (einschließlich einiger von Belkin oder TDK). Der WIDCOMM Treiber ist nicht WHQL zertifiziert, also wird Windows XP die generischen Treiber stattdessen verwenden. Dieser generische Treiber beeinflusst störend die WIDCOMM Bluetooth Software. Zusätzlich, der generische Treiber unterstützt nicht das Audio Gateway oder Audio Headset Profile. Um Windows XP zu zwingen den WIDCOMM Treiber zu nützen, führen Sie folgende Schritte aus: 1) Nicht in der Bluetooth-Dongle oder Adapter noch nicht an.
2) Wenn Sie irgendwelche Bluetooth Software andere als die Windows Treiber installiert haben, gehen Sie zu Programme Hinzufügen/Entfernen und deinstallieren Sie sie.

3) Starten
4) Installieren Sie die WIDCOMM Bluetooth Software. Wenn es Sie beauftragt den Bluetooth Adapter einzustecken, klicken Sie auf OK, nicht schließen Sie die Adapter, und klicken Sie auf Abbrechen statt.
5) Wenn die Installation abgeschlossen wurde, schließen Sie den Adapter an und lassen Sie Windows den Treiber installieren.
6) An diesem Punkt gibt es zwei Bluetooth Symbole im der Taskleiste; eines ist blau und weiß und ist mit dem Windows Treiber installiert. Das andere ist blau und rot und ist mit dem WIDCOMM Treiber installiert.
7) Öffnen Sie den Geräte-Manager, suchen Sie die "Generic Bluetooth Radio" (Sie können Ihre Herstellers Bluetooth Adapter unter "Bluetooth-funkempfänger" suchen Sie stattdessen), klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und wählen "Treiber aktualisieren".
8) Im nächsten Dialog wählen sie "Don't search, but select the driver to install".
9) Wählen Sie "Show compatible hardware" und wählen Sie den Treiber Ihres Herstellers anstelle des "Generic Bluetooth Radio" Treiber.
10) Klicken Sie auf Weiter, bis die Installation des Treibers abgeschlossen ist.
Das WIDCOMM Taskleisten-Symbol sollte blau und weiß und zum Einsatz bereit sein. Hinweis: Die Widcomm Software sollte kommen mit Ihrem Bluetooth Adapter/Karte haben. Wenn Sie nicht haben eine Kopie der Software Installation CD für Ihr Gerät haben, sollten Sie technische Unterstützung von Broadcom kontaktieren. Einige der Widcomm Bluetooth Software ist verfügbar von Broadcom am http://www.broadcom.com/products/bluetooth/bluetooth-rf-silicon-and-software-solutions#s36