Terminologia de auriculares

• A2DP

Abreviatura de "Advanced Audio Distribution Profile" (Perfil avançado de distribuição de áudio). A2DP é um perfil Bluetooth que transmite sons estéreo. Também conhecido como perfil AV, foi concebido para transferir um fluxo de áudio estéreo (como música) de um leitor de mp3 para um auricular ou rádio. Os produtos Plantronics, como o Voyager Legend e a família BackBeat, suportam o perfil A2DP.

• ADAPTADOR DE CA

A unidade que fornece energia elétrica ao sistema e carrega baterias estacionárias; geralmente se conecta a uma tomada de parede.

• CANCELAMENTO ACTIVO DE RUÍDO

Também conhecido como  controlo activo de ruído  (ANC) ou  redução activa de ruído  (ANR), é um método para reduzir o som indesejado através da adição de um segundo som ("anti-ruído") especificamente concebido para cancelar o primeiro.

• ADAPTADOR

Um dispositivo utilizado para ligar dois ou mais aparelhos.

• AMPLIFICADORES

Os amplificadores tornam o som mais alto. Esta tecnologia permite que os auriculares sejam utilizados com telefones com fios e sistemas telefónicos. A Plantronics fabrica e comercializa uma vasta selecção de amplificadores com fios e independentes, como o M12 e o DA82. Para além de amplificar o som, os amplificadores e processadores de áudio Plantronics incluem, normalmente, funcionalidades adicionais para melhorar a comunicação, incluindo os controlos de corte de som e de volume.

• ANALÓGICO

No que diz respeito aos produtos Plantronics, refere-se a auriculares para computador que se liga directamente à placa de som de um computador com duas fichas redondas de 3.5 mm.

• DETECÇÃO DE ÁUDIO

Uma funcionalidade especial suportada pelos dispositivos sem fios Plantronics que pode detectar o sinal de áudio na porta USB e estabelecer automaticamente uma ligação de rádio do PC entre a base e o auricular sem fios sem que o utilizador tenha de premir o botão de conversação do PC.

• ÁUDIO/IMAGEM

O AudioIQ torna as conversas sem fios fáceis e agradáveis, independentemente do ambiente. Para chamadas recebidas, o AudioIQ adapta-se automaticamente aos níveis de ruído de fundo e melhora de forma inteligente a qualidade de recepção, a nitidez e o nível de volume. Para chamadas de saída, o AudioIQ reduz o ruído de fundo para ouvintes até 7-8 decibéis, ou aproximadamente 50%. Também minimiza a interferência de artefactos, como distorções de voz, para manter uma inteligibilidade de voz excepcionalmente nítida.

• Atendimento Automático

Um switch que permite que as chamadas sejam atendidas automaticamente colocando o fone de ouvido.

• AVRCP (PERFIL DE CONTROLO REMOTO DE ÁUDIO/VÍDEO)

Um tipo de perfil Bluetooth incluído em alguns auriculares Plantronics. AVRCP (Perfil de controlo remoto de áudio/vídeo): Permite-lhe reproduzir, pausar e parar música, bem como avançar e retroceder faixas.

• AVRCP (PERFIL DE CONTROLO REMOTO DE ÁUDIO/VÍDEO)

Um tipo de perfil Bluetooth incluído em alguns auriculares Plantronics. AVRCP (Perfil de controlo remoto de áudio/vídeo): Permite-lhe reproduzir, pausar e parar música, bem como avançar e retroceder faixas.

• BASE

Base ou amplificador de carregamento de um auricular.

• POR TRÁS DA CABEÇA

Um estilo de utilização do auricular em que a banda se encontra atrás da cabeça e à volta do pescoço para proporcionar estabilidade e conforto.

• BINAURAL

Som para ambos os ouvidos. Os auriculares binaurais cobrem ambas as orelhas, enquanto os auriculares monaurais cobrem apenas uma.

• BLUETOOTH

Um sistema de comunicações sem fios que utiliza tecnologia de rádio de curto alcance padrão em vez de cabos físicos para ligar vários tipos diferentes de dispositivos de comunicações e de computação.

• MICROFONE COM HASTE

Um microfone de haste é um microfone direcional montado ou fixado a um poste ou braço.

• BT

Abreviatura de Bluetooth.

• BOTÃO DE CHAMADA

O botão no auricular utilizado para atender ou terminar chamadas.

• CALL CLARITY ™ (NITIDEZ DA CHAMADA)

Uma tecnologia Plantronics proprietária que utiliza o processamento electrónico de sinais para melhorar a transmissão e a recepção através de técnicas inovadoras de redução de ruído.

• CLEARLINE ™

Uma tecnologia de áudio Plantronics que ajuda a reduzir problemas comuns com conversas empresariais que resultam de uma fraca qualidade de áudio, incluindo repetições, erros e fadiga auditiva. É compatível com telefones e auriculares tradicionais, bem como com telefones VoIP e auriculares de banda larga. Proporciona uma gestão avançada de eco, proporciona um volume de chamadas consistente e confortável, reduz o ruído de fundo e protege contra ruídos altos.

• BOTÃO DE CONFIGURAÇÃO

Configura o volume, telefone de secretária, periféricos, etc.

• PAINEL DE CONTROLO

O Painel de controle faz parte do sistema operacional Windows. Entrar na secção "dispositivos de som e áudio" do Painel de controlo permite alterar as definições dos dispositivos de som do computador.

• DESCAPOTÁVEL

Um auricular que oferece dois estilos de utilização: Sobre a cabeça ou sobre a orelha. Estes auriculares podem ser facilmente "convertidos" de um estilo para o outro em apenas alguns passos simples. Os auriculares conversíveis da Plantronics incluem o DuoPro (H171/H171N), o DuoSet (H141/H141N) e os auriculares móveis M170/M175.

• AMPLIFICADOR SEM FIOS

Estas unidades ligam-se à porta do recetor manual do telefone e vêm com um telecomando que pode ser utilizado longe da secretária; fazem com que o som seja mais alto. Abreviado como CA.

• SISTEMA SEM FIOS

Um conjunto de produtos que inclui um amplificador sem fios e um auricular. Abreviado como CS.

• CONVERSA CRUZADA

Sinais indesejados em um canal de comunicação (como em um telefone, rádio ou computador) causados pela transferência de energia de outro circuito (como por vazamento ou acoplamento).

• DECT

Abreviatura de "Digital Enhanced Cordless Telecommunications" (Telecomunicações sem fios digitais melhoradas). Uma tecnologia de rádio para aplicativos de dados de voz (como telefones sem fio, escritórios sem fio e até linhas telefônicas sem fio para casa). O DECT foi concebido especialmente para uma área mais pequena com um grande número de utilizadores, como em cidades e complexos empresariais.

• GERENCIADOR DE DISPOSITIVOS

Um programa Windows ou Android. Permite que os usuários visualizem e controlem o hardware conectado ao computador. Um recurso do Gerenciador de dispositivos é a capacidade de listar os drivers instalados no sistema do computador.

• ESTAÇÃO DE ANCORAGEM

Um termo para a base do auricular, ou seja, onde o auricular está colocado para carregamento.  Consulte a base.

• DROP-OUT

Uma perda momentânea do sinal de áudio.

• DSP

Abreviatura de "digital signal processing" (processamento de sinal digital). Manipulação matemática de um sinal de informação para reduzir activamente o ruído de fundo para uma melhor qualidade de som. Isto pode incluir equalização (ajuste de graves e agudos), AEC, redução de ruído e nivelamento de áudio. Para os produtos Plantronics, o DSP refere-se a auriculares de computador que se ligam através da porta USB em vez da placa de som do computador.

• REDUÇÃO DINÂMICA DO RUÍDO

Utilizado em muitos produtos Plantronics onde o ruído no ambiente é detectado e os algoritmos de redução de ruído são ajustados automaticamente para resolver o ruído.

• AURICULAR

Um auricular pequeno e discreto que se encaixa na orelha enquanto o microfone está posicionado ao longo do cabo. Também conhecido como estilo in-the-ear. Os jogos BackBeat GO, BackBeat GO 2 e BackBeat são alguns exemplos de produtos Plantronics que utilizam auriculares.

• ARO PARA A ORELHA

Um dispositivo com uma rigidez mínima utilizado para fixar auriculares ao ouvido.

• ALMOFADA PARA A ORELHA

Uma espuma ou ponta de plástico que se fixa a um auricular e que se adapta perfeitamente ao interior da sua orelha.

• ALTIFALANTE FULL DUPLEX

Este termo refere-se aos telefones com viva-voz que têm uma redução mínima do ganho no microfone quando a extremidade mais distante está falando. Isto permite uma melhor comunicação bidireccional.

• INDICADOR ONLINE FIREFLY

Firefly é a única luz indicadora de utilização que permite que os outros saibam que está ao telefone. Não há mais interrupções! Pode encontrá-lo no telefone sem fios CT12.

• RECEPTOR MANUAL (PORTA)

A parte do telefone que você segura na mão quando fala. Geralmente, está ligado ao telefone com um cabo de bobina. O receptor manual liga-se à porta do receptor manual do telefone (normalmente, uma ficha modular quadrada).

• MICROTELEFONE

A parte de um sistema de telefone que você pegar e colocar ao seu ouvido e falar em.

• PORTA DO AURICULAR

Alguns, mas não todos, telefones têm uma porta de fone de ouvido. Esta porta do auricular pode ser uma ficha redonda de 2.5 mm ou uma ficha RJ9 modular quadrada. No entanto, a maioria dos amplificadores Plantronics foi concebida para ligar à porta do receptor manual do telefone em vez da porta do auricular.

• HFP

Abreviatura de "Hands-free profile" (Perfil mãos-livres). Uma versão mais avançada do perfil HSP Bluetooth. Permite a ativação da discagem por voz, rediscagem, transferência de chamadas e recursos de atender/terminar chamadas.

• HSP

Abreviatura de "headset profile" (Perfil do auricular). Um perfil Bluetooth utilizado para programas de voz, música mono e conversação na Internet. Este é o perfil mais utilizado, fornecendo suporte para os auscultadores Bluetooth populares a serem utilizados com telemóveis.

• CONTROLOS EM LINHA

Dispositivo de controlo manual, normalmente localizado no cabo do auricular, para activar a função de corte de som do microfone e alterar o nível de volume do auricular.

• QUEDA DA LIGAÇÃO

A queda de link significa que o sinal entre o fone de ouvido e o telefone é desconectado periodicamente. Se a ligação cair, recomendamos que estabeleça um novo sinal entre o auricular e o telefone, emparelhando novamente ou reescrevendo o auricular.

• MODULAR

Modular significa quadrado e geralmente se refere a plugues modulares RJ9. A maioria dos amplificadores Plantronics utiliza portas modulares.

• MONAURAL

Recepção de som num ouvido. Os auriculares mono cobrem apenas uma orelha, enquanto os auriculares binaurais cobrem ambas.

• TECNOLOGIA MULTIPONTO

O multiponto também é conhecido como "multicomutação". Embora todos os nossos auriculares Bluetooth possam emparelhar até quatro dispositivos diferentes, a tecnologia multiponto permite que alguns auriculares Bluetooth comutem ligações activas entre dois dispositivos emparelhados. Os auriculares não multiponto podem ser ligados activamente a apenas um dispositivo de cada vez.

• ALERTA DE CORTE DE SOM

Um alerta de áudio que permite ao utilizador saber quando o corte de som está desligado.

• CANCELAMENTO DE RUÍDO

Um design de microfone que reduz significativamente a transmissão de ruído de fundo, melhorando a qualidade de som do auricular. Os auriculares com cancelamento de ruído são especialmente eficazes para escritórios com funcionários próximos uns dos outros. Em aplicações móveis, os microfones com cancelamento de ruído reduzem o ruído de fundo em carros, aeroportos ou na rua. Os números de modelo do auricular que terminam com "N" são modelos com cancelamento de ruído.

• MICROFONE OMNIDIRECCIONAL

Um microfone que capta som de toda a volta, em todas as direcções.  A Plantronics utiliza   microfones omnidireccionais em vários produtos, bem como microfones com cancelamento de ruído.

• OPENMIC ™

Uma funcionalidade Plantronics que lhe permite ouvir o som envolvente sem retirar os auscultadores. Este é um processo em que um ou mais microfones num auricular são activados para captar sons ambiente e, em seguida, alimentá-los para o ouvido do utilizador. Isto também é chamado de modo "Open Listen".

• SOBRE-A-ORELHA

A utilização sobre a orelha é utilizada para descrever os auriculares Plantronics que têm aros para as orelhas ou outros dispositivos para manter os auriculares no devido lugar. Plantronics CS530, Savi 730 e Savi 430 são alguns exemplos.

• SOBRE A CABEÇA

O estilo mais comum do auricular, com uma banda para a cabeça que sobe e desce sobre a cabeça. Normalmente disponível em estilos monaural e binaural.

• EMPARELHAMENTO

O emparelhamento refere-se ao estabelecimento de uma ligação sem fios entre um auricular e um telefone. É frequentemente utilizado para descrever a configuração inicial entre um auricular Bluetooth e um telefone.

• MODO DE EMPARELHAMENTO

Indica quando um dispositivo está detectável ou está procurando ser descoberto. Típica de situações de BT. Indicado nos produtos Plantronics através de luzes intermitentes rapidamente.

• CHAVE DE ACESSO

Palavra-passe refere-se a uma palavra-passe necessária para ligar um auricular Bluetooth Plantronics a um dispositivo Bluetooth. Para a maioria dos produtos Plantronics, este código é 0000. Por vezes referido como código secreto.

• RADIOLINK

Um sistema de comunicação por rádio bidirecional. Uma ligação de rádio ativa significa que o seu auricular tem uma ligação em tempo real com o seu telemóvel ou telefone VoIP. Uma ligação inactiva significa que o auricular não está a ser utilizado.

• RECEBER

O volume de recepção refere-se ao volume do que ouve. Aumentar o volume de recepção fará com que o chamador soe mais alto para você. Ele não afetará a maneira como sua voz soa ao chamador.

• REJEITAR CHAMADA

Função do fone de ouvido que desconecta a chamada ou envia a chamada para o correio de voz, dependendo do dispositivo

• REPOR

A reposição do auricular sem fios pode eliminar problemas estáticos e corrigir outros problemas acústicos. Consulte a  nossa base de dados de conhecimento  em plantronics.com para encontrar instruções de reposição para o seu auricular.

• VOLTE A SUBSCREVER

Consulte  par.

• RJ9

RJ9 é uma ficha modular padrão na maioria dos telefones com fios. O RJ9 tem quatro posições e quatro contactos (4P4C). Muitos amplificadores Plantronics também utilizam este tamanho de ficha.

• BLOQUEIO INTELIGENTE

Uma funcionalidade de bloqueio/desbloqueio do ecrã com base na detecção de proximidade de um auricular Bluetooth Legend da Plantronics.

• TECNOLOGIA DE SENSOR INTELIGENTE

Estes sensores detectam se está ou não a utilizar o auricular. Os sensores estão localizados no corpo do auricular e no alojamento do altifalante.

• Softphone

Um programa de software para fazer chamadas telefônicas pela Internet usando um computador de uso geral em vez de hardware dedicado, como um telefone de desktop padrão.

• PLACA DE SOM

Uma placa de som é um componente de computador que processa o som e fornece portas para dispositivos de áudio, como microfones, fones de ouvido e alto-falantes.

• SOUNDGUARD

Um sistema de controlo de ganho automático encontrado nos adaptadores Plantronics que fornece um tom de voz natural e remove tons altos, bem como ruídos e crepitações ocasionais na linha.

• MODO DE ESPERA

Um modo de baixo consumo num computador. Também chamado de "modo de suspensão", a tela e os discos rígidos são desligados, mas os chips de memória (RAM) são continuamente atualizados para manter seu conteúdo. Além disso, a CPU é reduzida para o seu estado de energia mais baixo.

• SOM ESTÉREO

O som estéreo refere-se ao som que envia sinais diferentes para os lados esquerdo e direito dos auriculares, em vez do som mono, que envia apenas um sinal. Os fones de ouvido estéreo são fones de ouvido compatíveis com som estéreo.

• SUBSCREVER

Sinónimo de  par, mas utilizado exclusivamente para produtos DECT empresariais. Consulte  par.

• EM CONVERSAÇÃO

O número de horas que pode falar no auricular antes de este ter de ser recarregado.

• TRANSMITIR

O volume de transmissão refere-se ao volume da voz e do microfone do auricular. Se aumentar o volume de transmissão, a voz soará mais alto para o chamador. Ele não afetará a maneira como a voz do chamador soa para você.

• USB

USB significa "Universal Serial Bus", e refere-se a uma porta comum em computadores. Alguns telemóveis também utilizam ligações USB ou "mini-USB" para transferir dados.

• ADAPTADOR USB

Um dispositivo USB que permite a funcionalidade UC.

• CARREGADOR DE CORRENTE ELÉCTRICA VECILE

Permite que um auricular seja carregado num veículo, normalmente através da tomada do isqueiro do veículo. Abreviado como VPC.

• ALERTA DE VOZ

Uma mensagem de notificação gravada que informa o usuário sobre uma alteração no estado do telefone ou fone de ouvido (ligado ou desligado, status de emparelhamento, chamada recebida, etc.).

• COMANDO DE VOZ

Uma mensagem de notificação gravada que solicita ao usuário que tome medidas, como aceitar ou rejeitar uma chamada recebida.

• TUBO DE VOZ

Também denominados Attitubes ou "bastões para microfone", os tubos de voz são tubos de plástico translúcidos que servem de microfones em alguns auriculares Plantronics. Os tubos de voz são amovíveis e podem ser substituídos.

• VOIP

Abreviatura de "Voice over Internet Protocol" (Protocolo de voz sobre Internet). A tecnologia utilizada para enviar sinais de voz e chamadas telefónicas através da Internet.

• PARA-BRISAS

Uma cobertura de proteção para microfones de auscultadores que atenua o ruído do vento para melhorar o desempenho do microfone.

• Y CABO DE TREINO

Um cabo que permite que dois auriculares sejam ligados a um telefone, permitindo que duas pessoas ouçam a mesma chamada (para fins de formação).